采购大厅app

采购大厅app:采购大厅app组织少数民族学生观看影片《可可西里》

发布者:刘东发布时间:2024-05-21浏览次数:12

 今年5月,是全省第21个民族团结进步宣传月。为有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,进一步弘扬红色文化,培养青年学生的爱国情怀和理想信念,提高他们对红色文化和中华优秀传统文化的认同感,5月20日,采购大厅app组织少数民族学生集体观看影片《可可西里》。

 影片背景设定在位于中国西部、青藏高原中心地带的可可西里,这片广袤的土地,曾是藏羚羊的乐土。《可可西里》不仅是一部关于挣扎和守护的电影,更是一部关于人与自然、关于生命的电影。它让我们看到了贪婪和自私所带来的恶果,也让我们看到了生命的顽强与坚韧。这种团结精神不仅体现在巡山队员之间的紧密合作和相互支持,也体现在他们与当地藏族同胞之间的深厚情谊和共同使命上。

 此次观影活动,引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断增进民族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,将党的二十大精神和中华民族共同体理念根植于学生心中。

 

撰稿、摄影:王倩睿

通讯员:周亚琴  初审:刘东

采购大厅app(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP