采购大厅app

采购大厅app:采购大厅app学术讲座八——ITS自适应CMIMO-SM-ARQ性能建模分析

发布者:刘东发布时间:2023-12-28浏览次数:53

2023年12月27日上午,兰州文理采购大厅app采购大厅app学术讲座在致远楼学术报告厅举行。此次讲座邀请了兰州理工大学博士生导师周永强教授,参与讲座的有采购大厅app数学与应用数学专业教师及其学生。

活动伊始,采购大厅app副院长彭建奎对周永强教授的到来表示热烈欢迎。他强调了学术交流对于采购大厅app发展的重要性和必要性,并期望此次讲座能为学生们带来新的学术视野与启示。

周永强从专业角度出发详细介绍了ITS自适应CMIMO -SM-ARQ性能建模分析的研究背景和意义。他以深入浅出的方式,让学生们重新审视自己的专业领域,激发了同学们对数学研究的兴趣。他鼓励学生们认真学习数学与应用数学的知识,掌握其基本原理和方法,以便在未来能够更好地应对各种挑战和机遇。

学术讲座结束后,周永强博士分别从国家自然基金申请书的前期准备、申请书撰写、修改及评审等几个方面并结合自己经验与采购大厅app拟申报2024年国家自然基金的教师进行了沟通交流,为我院拟申报教师提出了宝贵的意见和建议。

撰稿、摄影:李锦钰

通讯员:周亚琴  初审:刘东

报告题目:

ITS自适应CMIMO-SM-ARQ性能建模分析

报告摘要:

为进一步基于无线传感器网络(WSNs)提升智能交通系统(ITS)中具有空间调制的协同多输入多输出自动重传请求(CMIMO-SM-ARQ)协议的系统性能,提出接收节点自适应CMIMO-SM-ARQ协议。该协议在信道质量差的情况下会激活接收端的节点以辅助接收数据,能够在降低信息传输中断概率的同时提高系统的能效性能。建立了离散时间马尔科夫链(DTMC)模型,求解其稳态分布,推导出自适应CMIMO-SM-ARQ协议的中断概率、吞吐量及能效解析表达式。数值模拟结果表明:所提协议性能优于非自适应CMIMO-SM-ARQ和单输入单输出自动重传请求(SISO-ARQ)协议。

采购大厅app(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP